der VS Peter Rosegger Graz

Der Elternverein nimmt die Interessen der Eltern und SchülerInnen wahr und vertritt sie gegenüber der Schule. Er versteht sich als Bindeglied zur Förderung der Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule und möchte zu einem guten und positiven Klima zwischen SchülerInnen, Eltern, LehrerInnen, der Schulbehörde und anderen Ämtern und Institutionen beitragen.

Die Arbeit des Elternvereins erfolgt ehrenamtlich ohne jegliche Aufwandsentschädigung. Den Funktionären ist es ein Anliegen, dass Kinder, Eltern und Schule bestmöglich miteinander harmonieren und sich insbesondere die Kinder in der Volksschule Peter Rosegger wohl fühlen. Die Eltern sind herzlich dazu eingeladen, sich zu Themen und Anliegen, die ihnen wichtig sind, auszutauschen.

Der Elternverein ist überparteilich und überkonfessionell.

Der Verein setzt Aktivitäten im Sinne eines positiven Schulgeschehens und unterstützt bei persönlichen Anliegen.

Was ist in diesem Schuljahr seitens des Elternvereins geplant?

Aktionen & Veranstaltungen

·         Nikolausbesuch ONLINE mit kleiner Gabe für alle Kinder

·         ONLINE-Elternseminar zum Thema „Weniger Alkohol – mehr vom Leben“

·         Am 16. Dezember gibt`s für die Kinder Lebkuchen, den sie verzieren dürfen

·         Apfelaktion vom 11. Jänner bis 12. Februar im Rahmen der „Gesunden Jause“ – 5 Wochen lang Bio-Äpfel

·         12. Februar (Beginn Semesterferien): Faschingskrapfen für alle

·         Verkaufsbörse: Auf www.willhaben.at unter dem Suchbegriff #elternvereinpeterrosegger können Kinderartikel zum Verkauf angeboten
bzw. zum Kauf gesucht werden Parallel dazu Erstkommunionskleidung-Pinnwand im März/April im Foyer der Schule

·         Cafe Rosegger und Gratis-Eis für alle Kinder am letzten Schultag und für die ersten Klassen am 1. Schultag im Herbst

·         Kulinarische Umrahmung des Sommerfestes

Wir freuen uns, Sie bzw. Ihr Kind/Ihre Kinder bei unseren Aktivitäten begrüßen zu können.

Wir möchten uns ganz herzlich bei allen Eltern bedanken, die uns bei den Festen immer wieder tatkräftig unterstützen – sei es beim Verkauf, bei den Vor- und Nachbereitungen oder durch Kuchen- oder Keks-Spenden. Ohne Ihre Hilfe könnten wir die kulinarische Verpflegung bei den Festen nicht anbieten. Herzlichen Dank!

Individuelle Unterstützung, Projekte

·         Unterstützung von Schul-Projekten wie „Mein Körper gehört mir“

·         Unterstützung von Theater-Vorstellungen

·         Einzel-Unterstützung für einkommensschwache Familien bei Schullandwochen und Ausflügen (DOWNLOAD Zuschuss-Ansuchen)

ALBANISCH_Ansuchen
ARABISCH_Ansuchen
BIH-KRO_Ansuchen
DEUTSCH_Ansuchen
ENGLISCH_Ansuchen
FARSI_Ansuchen
SERBISCH_Ansuchen
TÜRKISCH_Ansuchen

Es gibt keinen grundsätzlichen Anspruch auf Zuerkennung einer finanziellen Hilfe durch den Elternverein. Die Zuschüsse werden nach Notwendigkeit und nach den finanziellen Mitteln des Elternvereins vergeben.

Achtung – die Voraussetzung für eine Förderung ist die Bezahlung der Mitgliedsgebühr in der Höhe von € 10!

Ansuchen mailen Sie bitte zeitgerecht an elternverein-peter.rosegger@gmx.at oder geben sie beim Klassenlehrer / der Klassenlehrerin Ihres Kindes ab!

Der Jahresbeitrag beträgt € 10,-. Auch wenn Sie mehrere Kinder an der Schule haben, ist der Beitrag nur einmal zu bezahlen.

Die Mitgliedschaft ist freiwillig. Bitte beachten Sie, dass Sie nur dann um individuelle Förderung für Schullandwochen und Ausflüge Ihres Kindes / Ihrer Kinder ansuchen können, wenn Sie den Mitgliedsbeitrag bezahlt haben!

Die Aktivitäten des Elternvereins werden über die Mitgliedsbeiträge, aus dem Erlös der Adventfeier und des Sommerfests, sowie über Sponsoring finanziert.

Haben Sie darüber hinaus weitere Ideen? Wünsche? Anregungen? Möchten Sie gerne mitmachen und sich ebenso einbringen? Bitte kontaktieren Sie uns. Wir freuen uns darauf!

Vorstand

Der Vorstand des Elternvereins besteht aus sechs Mitgliedern und 2 RechnungsprüferInnen.  Die Funktionsperiode des Vorstands beträgt 1 Jahr (Wiederwahl ist möglich).

Der Vorstand für das Schuljahr 2020/21 wurde in der Generalversammlung am 5. November 2020 gewählt:

Obfrau: Doris WILDING (0664/739 24 650)

Obfrau-Stellvertreterin: Elke MOSER

Schriftführerin: Mag. Nicole GÖTSCHMAIER

Schriftführerin-Stellvertreterin: Mag. Rosa Maria DEGEN-FASCHINGER

Kassierin: Astrid LAMMER-SIFKOVITS

Kassierin-Stellvertreterin: Daniela EBNER-PUSSNIG

1. Rechnungsprüferin: Daniela LOSACCO

2. Rechnungsprüferin: Dipl.-Ing. Evgenia POPOVA, MA

E-Mail: elternverein-peter.rosegger@gmx.at

Telefonnummer: 0664/739 24 650 (Doris Wilding)