Wir l(i)eben Herzensbildung

Im fächerübergreifenden Unterricht Deutsch und Sachunterricht ließen sich die Kinder der 4.a Klasse auf eine GEFÜHLvolle Entdeckungsreise der Sonnen- und Schattenseiten des Menschen ein.

Mit der Frage “Wie möchtest du sein?” sammelten die Kinder viele, viele Eigenschaftswörter dafür, wie sie sein möchten und welches Gefühl mit jedem gefundenen Adjektiv einhergeht.

Anschließend gestalteten die SchülerInnen ihr eigenes Sonnen- und Schattenkind und brachten ihre eigenen Stärken & Schwächen zum Ausdruck.

In einer Mindmap fügten sie zusammen, welche Eigenschaften für eine gute Klassengemeinschaft wichtig sind.

Am Ende der Woche bewiesen unsere Großen beim Becherstapeln in Kleingruppen vollste Konzentration, Geschicklichkeit und natürlich vor allem Teamgeist.