Alle Kinder, die vor dem 2. September 2022 sechs Jahre alt werden, sind im Schuljahr 2022/2023 schulpflichtig.
Die genauen Termine bekommen Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte von der Abteilung für Bildung und Integration in einem Brief zugesandt.

• Die genauen Termine für die Einschreibung werden Ihnen per Elternbrief bis spätestens Ende Oktober 2021 übermittelt.
  • Kinder mit Grazer Hauptwohnsitz können online vorgemerkt werden. Hier können drei Wahlschulen angeben werden, wobei eine in unmittelbarer Nähe (Radius 1.500 Meter) der Wohnadresse sein muss.
  • Vor Weihnachten teilt Ihnen die ABI per E-Mail mit, an welcher Schule Sie Ihr Kind einschreiben können.
  • Gemeinsam mit Ihrem Kind gehen Sie dann zur Schuleinschreibung in der Ihnen zugeteilten Schule.

Zusatzinfo: Die Schuleinschreibung findet vom 24. Jänner bis 27. Jänner statt. Aufgrund der momentanen Covid-Situation bitten wir Sie den bereits zugewiesenen Termin einzuhalten und für Sie und Ihr Kind einen 3-G-Nachweis an der jeweiligen Schule vorzuweisen. Für Erwachsene gilt eine FFP2-Maskenpflicht, für Kinder ein Mundnasenschutz.

Weitere Infos:https://www.graz.at/cms/beitrag/10254455/7745000/Schuleinschreibung_fuer_Grazer_Volksschulen.html