Alle Kinder, die vor dem 1. September 2018 sechs Jahre alt werden, sind im Schuljahr 2018/2019 schulpflichtig.
Die Termine für die Schuleinschreibung und die Online-Vormerkung finden Sie auch auf der HP der Stadt Graz:

Onlinevormerkung: 03. November bis 13. November 2017
SchülerInneneinschreibung: Montag, 15. und Dienstag, 16. Jänner 2018 von 08.00 – 12.00 Uhr (für die Städtischen Volksschulen)

Die genauen Termine bekommen Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte auch von der Abteilung für Bildung und Integration in einem Brief zugesandt.

So funktioniert es

• Die genauen Termine für die Einschreibung werden Ihnen per Elternbrief bis spätestens Ende Oktober 2017 übermittelt.
  • Kinder mit Grazer Hauptwohnsitz sollten  online vorgemerkt werden. Hier können drei Wahlschulen angeben werden, wobei eine in unmittelbarer Nähe (Radius 1.500 Meter) der Wohnadresse sein muss.
  • Vor Weihnachten teilt Ihnen die ABI per E-Mail mit, an welcher Schule Sie Ihr Kind einschreiben können.
  • Gemeinsam mit Ihrem Kind gehen Sie dann zur Schuleinschreibung in der Ihnen zugeteilten Schule.

Für nicht online-vorgemerkte Kinder ist das SchülerInnenaufnahmeblatt mitzubringen. Dieses liegt dem Elternbrief bei bzw. ist auf der HP der Stadt Graz abzurufen.