Sicherheitstraining der AUVA Inline Skaten

Am 3. Mai 2019 fand an unserer Schule ein kostenfreier Workshop zum Thema „Sicheres Inline Skaten“ statt. An diesem Workshop nahmen die 3b Klasse sowie deren Partnerklasse 2c teil.

Der Tag begann mit großer Anspannung. Es war Regen angesagt und als kurz nach 8 Uhr ein paar Regentropfen fielen, sank die Stimmung. Glücklicherweise änderte sich das gleich wieder und das regenfreie Wetter hielt bis Mittag.

Mit großer Begeisterung machten alle Kinder mit. Wer keine eigenen Inline Skater besaß, konnte sich das gesamte Material kostenfrei ausborgen. Unser Trainer Wolfgang Köstenbauer verstand es hervorragend, die Kinder in spielerischer Weise mit der ganzen Thematik vertraut zu machen.

Der Workshop war ein großer Erfolg und hat allen  riesig Spaß gemacht. Zum Abschluss erhielt sogar jedes Kind noch eine Frisbee Scheibe … denn Bewegung ist gesund!!!