Froschgruppe

Projekt: „Arbeiten im Jahreskreis“

Im Winter wird jedes Lächeln zum hellsten Licht.

(© Monika Minder)

Der Winter steht vor der Tür und die Kinder freuen sich schon sehr auf den ersten Schnee. Um die Wartezeit zu verkürzen und den Winter zu begrüßen, bastelten die Kinder der 2b Klasse der Nachmittagsbetreuung eine winterliche Fensterdeko die uns auf die Winterzeit einstimmen lässt.

Ziel: Die Kinder sollten eigene Ideen finden wie man ein Fenster winterlich dekorieren kann. Sie durften selbst entscheiden welche Materialien sich für eine Fensterdeko am besten eignen und ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Der Umgang mit verschiedenen Bastelmaterialien wurde erlernt und das Thema Winter wurde von den Kindern hervorragend umgesetzt. Die Kinder freuten sich sehr über die wunderschöne Fensterdeko die uns den ganzen Winter begleiten soll.

Frau Dengg