Erarbeitung R/r

Am 15. Dezember erarbeiteten wir, die 1c-Klasse, schon den 10. Buchstaben, das R/r.

Wir starten jeden Buchstabentag im Sitzkreis und unsere Lehrerin liest uns das passende Buchstaben-Buch vor, dieses Mal das R-Buch.

Anschließend besprachen wir zuerst was der Mund macht, wenn wir das „R“ aussprechen, dann R-Dinge und R-Bilder.

Im Anschluss schrieben wir den neuen Buchstaben mit dem Finger in die Luft, auf den Tisch, auf den Rücken des Nachbarn, … und mit Kreide groß an die Tafel.

Jetzt war es Zeit selbständig an unserem Stationenplan zu arbeiten:
Wir formten das R/r mit Knetsand, legten ihn mit Glassteinen, gestalteten ihn mit Klebstoff und Sand, schrieben ihn in unser Buchstabenheft und arbeiteten an den Übungen im Buch.

Nach jeder erledigten Aufgabe durften wir uns einen Stempel auf unserem Stationenplan holen.

Langsam werden wir schon zu richtigen Buchstabenprofis!